首页 > 文明创建> 正文

崇礼铁路全线联调联试启动

2019-10-25 来源:张家口新闻网

  崇礼文明网讯 10月22日,随着首列CRH380AJ-0203号综合检测列车从京张高铁开进崇礼铁路第一桥戴家营1号大桥,崇礼铁路全线联调联试正式启动,标志着崇礼铁路向开通运营又迈出了坚实的一步。

  据介绍,联调联试是保证高速铁路开通前进行的严格试验检测和调整优化,工程静态验收合格后,通过综合检测列车CRH380AJ-0203号动车组逐级提速、往返开行,动态检测的方式对各系统及其接口匹配关系进行综合测试,主要验证轨道、路基、桥梁、隧道等工程及供电、接触网、通信、信号、预警监测等系统性能;评价综合接地、电磁环境、振动噪声等数据是否符合标准,使各系统和整体系统性能达到设计要求的参数,为开通运营提供重要技术保障。

  中铁二十局二公司崇礼铁路二标项目部相关技术负责人介绍,为确保综合检车列车如期上线试验检测,项目部以“担使命、控安全、保调试”为总基调,组建了线路铺轨、焊接放散、精捣、精调、技术服务五支轨道突击队实施攻坚,同步开展大学习、大练兵、建精品等技术革新活动,保证了工程进度、质量实体全面达标。

  崇礼铁路既是北京2022年冬奥会重点配套交通基础工程,也是京津冀城际铁路网重要组成部分。线路全长52.8公里,设计时速每小时250公里,线路自京张高铁下花园北站引出、终点至崇礼区太子城站。建成后,旅客乘高铁从北京北站到崇礼冬奥会赛区可在1小时内到达。(马明明 曲志忠)

  责任编辑:杨舒帆

  

责任编辑:editor
更多>>文明要闻
更多>>文明创建
图片新闻
更多>>公民道德
更多>>未成年人
更多>>志愿服务
张家口市精神文明建设委员会办公室 版权所有
电子邮件:hbzjkwmw@163.com
张家口新闻网提供技术支持 0313-2011753
冀ICP备11022470号-2