首页 > 公民道德 > 身边好人> 正文

赵王斌:让城市流动窗口更文明

2019-10-14 来源:

  出租汽车管理所所长赵王斌,每天都在关注着崇礼出租车的一举一动,查到多少辆不打表的出租车,接到多少起针对出租车的举报,查扣了多少黑出租……这些数据,他每天都关注着。长期工作在城市客运管理战线,赵王斌在自己的工作岗位上兢兢业业,辛勤工作,始终如一,为全区的城市客运管理事业做出了突出贡献。

  出租车是城市文明形象的一扇重要窗口,在全区筹办冬奥和创建文明城市的形势下,如何全面搞好出租车行业管理,关系着崇礼未来的形象。赵王斌深知自己肩上责任重大,他积极主动适应形势发展,认真学习与出租行业相关的业务知识,走家入户与出租司机面对面,真情听取司机意见,做好文明宣传;每年及时组织开展文明交通、优质服务、出租礼仪、规范经营、行车安全、消防知识等各类培训教育活动,潜移默化地不断提升从业人员素质;深入开展“温暖春运”“爱心送考”“雷锋车组”“最美的哥”等各种主题创建活动,积极打造行业文明,从一点一滴做起,为创建文明城市助力添彩。

  出租车司机曾经普遍存在文明用语不到位、计费打表不规范等老大难问题,赵王斌同志知难而进,他多次召开文明服务专题会,并对发现查实的不规范车辆进行严肃的批评教育,他每天早出晚归、深入出租公司、停车场、汽车站现场办公,自己逐人逐车一一检查指导,强力纠正存在问题。对每一个问题,他都竭尽全力、攻坚克难,一路走来他自己也成为行业里的一道风景线。

  为促进城市出租车行业健康发展,维护乘客和合法经营者的正当权益,创造优良和谐的交通环境,赵王斌带领管理所人员对出租车市场依法加强行业管理,针对仍然存在的 “黑出租”和 “摩的”展开清查,执法过程中,有个别车主思想素质低,法制意识淡薄,对说服教育置若罔闻,不但拒绝检查,而且暴力对抗,赵王斌不畏艰难,严格执法,敢于碰硬,坚决不放过一辆非法营运车辆,有效净化了城区客运出租市场。

  城市客运市场内部矛盾问题多,处理不当很容易出现上访事件,赵王斌同志遇到群众来信来访,他总是耐心细致地做好相关人员思想疏导工作,按照有关政策,合情合理地予以答复。他日常工作中注重与从业人员沟通和交流,主动采取合理的措施加强管理,及时把问题解决在基层,把矛盾消灭在萌芽状态,全力以赴维护行业稳定。

  他对每一项工作都是一丝不苟,认真负责,不断总结成功经验,查找存在的问题,不断创新工作方式和方法,使辖区内出租市场秩序日益平安稳定,从业人员的精神风貌日益积极向上。

责任编辑:gong
更多>>文明要闻
更多>>文明创建
图片新闻
更多>>公民道德
更多>>未成年人
更多>>志愿服务
张家口市精神文明建设委员会办公室 版权所有
电子邮件:hbzjkwmw@163.com
张家口新闻网提供技术支持 0313-2011753
冀ICP备11022470号-2