首页 > 工作简报 > 领导活动> 正文

崇礼区召开创建文明城市集中攻坚动员大会

2019-08-14 来源:

   8月14日,崇礼区召开2019年创建文明城市集中攻坚动员大会。市委常委、区委书记王彪,区领导赵赞、高尚君、张树峰、刘永刚、孙剑、张海、白凌峰、薛建明等及10个乡镇党委书记,97个承担创建重点工作、实地点位、资料申报、自愿服务任务的区直机关、企事业单位“一把手”,13个创城督导组组长,37个实地点位副职领导及创城办工作人员参加会议。市委常委、区委书记王彪讲话,区委副书记、政府区长赵赞主持会议。

  王彪强调,要进一步加强宣传教育,各部门和乡镇要充分调动员居民参与创建崇礼的积极性,增强热爱崇礼,建设崇礼的自豪感、荣誉感和责任感;各部门和乡镇要把创建全省一流文明城市做为目标,全面做好迎检工作,把细节做到位,把标准做到位,把每一个点位做到位,把工作落实到位;牵头区领导要进行安排检查和验收督导,对重点问题区领导要组织研究解决,各单位一把手首要把握责任主体,在重点问题难点问题上下工夫,确保所有的任务全部落实到位,问题全部归零,进一步做好总结梳理工作,加强崇礼区域特色和创新工作。

  王彪强调,创城相关区领导负责人要把考核验收的标准吃透,内容吃透,及时指导各个单位,各部门和乡镇一把手要落实到位,做到打分标准要清楚,存在的问题要清楚,对照打分标准哪些方面没落实到位要清楚,整改情况要清楚,加强研究,调度协调指导,做到一线指导;文明办要全过程的现场验收,点位工作检查全覆盖,问题整改验收全覆盖;强化问责机制,对文明城市创建工作中,各项任务落实不到位丢分单位启动考核问责程序。

  赵赞指出,各部门和乡镇把任务清单问题清单测评清单都要搞懂,不能打乱仗,明确自己下一阶段工作任务和重点突破的方向,特别是年初提出来的我就是崇礼形象,我就是冬奥使者,在创城工作中要得到全面的体现和贯彻,突出以人为本,调动全区广大干部群众参加创城工作的积极性、创造性。 

  会上,区委副书记、统战部部长高尚君同志宣读《崇礼区创建文明城市存在的重点突出问题通报》;区委常委、宣传部长刘永刚同志安排部署集中攻坚月具体工作;区委常委、组织部长孙剑同志就创城考核情况进行通报,并对下一步考核办法进行强调。(魏慧云)

责任编辑:gong
更多>>文明要闻
更多>>文明创建
图片新闻
更多>>公民道德
更多>>未成年人
更多>>志愿服务
张家口市精神文明建设委员会办公室 版权所有
电子邮件:hbzjkwmw@163.com
张家口新闻网提供技术支持 0313-2011753
冀ICP备11022470号-2