首页 > 好人365> 正文

李东明:家政服务的公益之星

2018-11-28 来源:

  李东明今年38岁,脸上总挂着温暖的笑容。2010年,他从北京回到崇礼区创业。

  “家乡发展很迅速,平台多,政策好。在外漂泊了这么多年,我也很想家。那时,我是铁了心回来。”李东明说,那时,他在北京开的饭店业务还算不错,家人朋友都希望他能在那安家落户。但凭借着对市场的敏锐感觉,李东明发现崇礼家政服务市场处于空白区,这是一个机遇,更是一个在家乡发展的好平台。再多的劝说,抵不过一颗盼望回家的心,转让饭店,收拾行囊,他怀着一腔热血回到了崇礼。

  2011年,李东明在北京知名家政服务公司进行了培训,购置了一些家政服务设备,“为民家政服务中心”在崇礼扎了根。“刚开始,我就一个光杆司令,遇见人就宣传家政服务,就是让我白干,我也乐意,我就想让别人感受感受专业的家政服务。”李东明回想起最让他“难堪”的事,那时,他提着水桶到处给人家擦玻璃,遇到了一起转业回家的老战友,看到他在帮着别人打扫家,战友一时间竟然不知道怎么开口打招呼了。看到战友的表现,李东明这个在部队连续三年被评为优秀士兵,在参加保卫大庆油田抗洪抢险中荣立三等功的军营硬汉感到有些尴尬。但也是从那时起,他再也没有抹不开的面子,更加坚定了做好家政服务的决心。“既然太多人怀疑我的努力,我就更应该干出个样子来。”经过多年的辛苦打拼和努力开拓,他的业务范围也逐步拓展到日常保洁、保安、厨师、服务等领域。

  李东明的第一单生意是为该区电力局的一个职工打扫家,当顾客看着一尘不染的家对李东明竖起大拇指的时候,这位七尺男儿激动地想要流泪。“顾客给我的这份信任是我走下去的动力。”就这样,一传十十传百,李东明的家政生意渐渐有了起色,2011年他全年做家政收入不到2000元,2012年为了巩固顾客群体,他为老顾客免费进行了家政服务,良好的口碑和服务让他的收入与2011年相比几乎翻了10倍。如今,公司已经发展成为崇礼区有口皆碑的家政服务中心,叫响了崇礼市场,并且解决了300名下岗无业人员的就业问题。他还与全区36家政府单位、7家银行和3大滑雪场建立了长期托管合作业务关系。他的人格魅力也影响了很多人,很多员工从公司成立时便跟着他做家政,现在仍然服务在家政一线。

  李东明凭借多年来的诚信和坚持,让自己的创业之路走得更加坚实、自信。也更加顺畅多彩,但他从来没有忘记回报这片热土。

  “是家乡的好政策,好平台,让我的家政事业扎根,是家乡人的信任,让我的公司发展,这些我从来不敢忘。”李东明是个有爱的人,他带领员工积极开展公益活动,2015年,在服务托管的敬老院业务中,他募捐5.3万余元,帮助老人们配备齐床单、被罩等生活用品。助老、助学、助困,他的公益脚步不曾停歇。2017年,李东明又牵头成立了张垣之心公益协会崇礼分会,并担任公益协会中的负责人,他和“为民家政”很多人再一次投入到了公益事业中。

  面对冬奥会,崇礼家政服务业也将迎来了前所未有的机遇,李东明表示,服务冬奥,构建文明城区,呵护洁净城市,是他和员工们奋斗的又一个目标。

责任编辑:gong
更多>>文明要闻
更多>>文明创建
图片新闻
更多>>公民道德
更多>>未成年人
更多>>志愿服务
张家口市精神文明建设委员会办公室 版权所有
电子邮件:hbzjkwmw@163.com
张家口新闻网提供技术支持 0313-2011753
冀ICP备11022470号-2